回首頁

場地資訊

台江文化中心

台江文化中心

台江文化中心之設立,始於2004年安南區在地文史、教育、宗教、社區及民意代表深感當地文化基礎建設之不足,希望籌設文化中心做為推廣在地文化、人文及歷史特色之核心基地,故於地方鄉親合力推動下,經歷長達5年時間努力,終於促成台江文化中心計畫生成。2009年臺南市政府選定安南區安吉路與安中路交叉口的『公32』(1.6公頃)作為台江文化中心之開發基地,並陸續辦理先期規劃、設計委託及土地徵收作業,循序漸進推展台江文化中心計畫。後來,2015年12月底工程開工,歷經3年施工,一座眾所矚目的文化場館於今2019年4月13日正式開幕。

台江文化中心是縣市合併後唯一新建的文化中心,也是全國第一個由下而上,聯合在地社區組織文化教育界人士以及社團、大廟領袖等公民參與發起的文化公共建設。台江文化中心具備劇場、圖書館及社區大學三大功能,以多元複合使用樣貌,創造彈性有活力的營運模式,讓文化中心不僅成為大臺南地區「台江文化生活圈」的中心點,更是安南地區藝文活動及終身學習的重要場域,具指標意義。

台江文化中心設有一可容納400-600人的黑盒子劇場,以「育成劇場」為發展核心,並推動「藝術家駐台江計畫」,透過限地創作、地方參與,培育地方創作人才並發展地方特色作品,豐富在地文化資源。

—圖片來源:臺南旅遊網;資料來源:台江文化中心官網

演出日期 演出時間 節目 演出/講者 場地資訊
2022-10-01 週六 · 14:30 《大家都想做音樂劇!》唱歌集音樂劇

唱歌集音樂劇場

台江文化中心台江劇場
2022-10-09 週日 · 14:30 《簧格回憶》口琴跨界音樂會

口琴 / 李讓
爵士鋼琴 / 曾增譯
低音提琴 / 徐崇育
爵士鼓、口琴 / 藤井俊充
鋼琴/ 沈妤霖

台江文化中心台江劇場

台江文化中心

709台南市安南區安吉路一段207號

總機 : 06-2558136

臺南國際音樂節 Tainan International Music Festival

臺南市政府文化局

永華市政中心|708201臺南市安平區永華路二段6號13樓 |總機︰06-2981800

最佳瀏覽狀態為 IE9.0 以上 、Google Chrome 、Firefox6 ,1024*768 以上螢幕解析度

Copyright © 臺南市政府文化局 All rights reserved.

瀏覽人數:171,459