回首頁

節目

小提琴家辛明峰 大師班

辛明峰(著名小提琴家,曼尼斯音樂院教授)

2022/09/20 15:00
2022/09/20 15:00

售票資訊與費用: 門票 免費免票入場

場地資訊:臺南藝術大學  

節目介紹

大師班介紹

辛明峰出生於臺南,前「B.B.B 兒童弦樂團」團員。現為紐約曼尼斯音樂學院小提琴系教授。15 歲贏得格拉斯哥國際小提琴比賽首獎後,被蘇格蘭人報(The Scotsman)譽為“注定成為下一代的巨匠之一”,展開了辛明峰獨特的音樂旅程。小提琴啟蒙於鄭昭明,後隨李淑德繼續學習。13 歲時受小提琴泰斗曼紐因賞識,並隨他到英國曼紐因學院學習。曾於美國200週年獨立慶典在華盛頓福特總統和伊莉莎白女王面前擔任獨奏演出,也曾與蘇格蘭國家管弦樂團和BBC管弦樂團合作獨奏。後負笈美國寇帝斯音樂學院,師從Ivan Galamian, Jascha Brodsky,並贏得包括蒙特婁國際小提琴比賽等多項比賽的最高獎項。22歲那年因手傷轉行指揮,進入茱莉亞學院指揮系,師從Otto Werner Mueller。後成為紐約長島南岸交響樂團音樂總監。曾指揮美國和台灣的許多管弦樂團。他1994年-2018年任職於大都會歌劇院樂團第一小提琴,退休後他投入獨奏、室內樂和教學。

辛明峰是樂壇上少有在小提琴獨奏,指揮及樂團範疇上頂尖的人物,這次他將指導三位南藝大年輕學子並分享他精彩的音樂人生。

相關音樂會 :9/24 《傳奇世代・弓弦盛宴》 

演出者介紹

小提琴| 辛明峰

出生於臺南,前「B.B.B 兒童弦樂團」團員。現為紐約曼尼斯音樂學院小提琴系教授。5歲贏得格拉斯哥國際小提琴比賽首獎後,被蘇格蘭人報(The Scotsman)譽為“注定成為下一代的巨匠之一”,展開了辛明峰獨特的音樂旅程。小提琴啟蒙於鄭昭明,後隨李淑德繼續學習。13 歲時受小提琴泰斗曼紐因賞識,並隨他到英國曼紐因學院學習。曾於美國200週年獨立慶典在華盛頓福特總統和伊莉莎白女王面前擔任獨奏演出,也曾與蘇格蘭國家管弦樂團和BBC管弦樂團合作獨奏。後負笈美國寇帝斯音樂學院,師從Ivan Galamian, Jascha Brodsky,並贏得包括蒙特婁國際小提琴比賽等多項比賽的最高獎項。22歲那年因手傷轉行指揮,進入茱莉亞學院指揮系,師從Otto Werner Mueller。後成為紐約長島南岸交響樂團音樂總監。曾指揮美國和台灣的許多管弦樂團。他1994年-2018年任職於大都會歌劇院樂團第一小提琴,退休後他投入獨奏、室內樂和教學。