回首頁

節目

推廣講座:從「金曲男聲-拉縴人男聲合唱團」看台灣合唱近年之發展

郭心怡(臺灣合唱協會理事)

2022/10/16 14:30
2022/10/16 14:30

售票資訊與費用: 線上報名  | 

場地資訊:歸仁文化中心  多功能表演廳

節目介紹

成軍二十五年的拉縴人男聲合唱團除了是國內外比賽的常勝軍,也是擁有四座金曲獎肯定的優質團隊:《暗戀男聲》復刻歐洲經典、《千縷清風》演繹當代;而後與德國古典廠牌合作發行的《Romantic Moments》及《Through Darkness to the Light》更是拉縴人男聲合唱團攀往藝術高峰之路的里程碑;去年發行的《回家》專輯,收錄近年台灣合唱雋永的作品,已然預見本土曲目未來將蓬勃發展。 拉縴人從無到有,由一支男聲合唱團發展成管理七個團隊的基金會,回顧一路以來成長的歷程與所演唱的歌,可以視為台灣合唱這些年來的縮影。

這回講座特別邀請到與拉縴人男聲合唱團超過二十五年情誼的郭心怡老師,將從專業音樂及合唱工作者角度,暢談台灣合唱近年之發展,再藉由拉縴人五張專輯《暗戀男聲》、《千縷清風》、《Romantic Moments》、《Through Darkness to the Light》和《回家》,分享國內外比賽常勝軍,以及擁有四座金曲獎肯定的「拉縴人男聲合唱團」的成長故事和跨國錄製專輯的點滴趣事。
 

相關音樂會 :10/23  《暗戀男聲》 

演出者介紹

郭心怡(臺灣合唱協會理事)

中山大學音樂系、東海大學音樂研究所畢業,主修聲樂。現為國立新竹女中音樂教師暨合唱團指揮,沂風室內合唱團音樂總監暨指揮,臺灣合唱協會理事。曾獲「2004聲樂家協會新秀」、「105年度新竹市Super教師首獎」、「第一屆台北國際合唱大賽最有潛力指揮獎」。音樂及合唱教學經驗豐富,指導學生和社會團參加國內外比賽獲獎無數。