回首頁

節目

推廣講座:躍動的琴格-口琴音樂的世界軌跡

口琴演奏家・李讓

2022/09/30 19:00
2022/09/30 19:00

售票資訊與費用: 線上報名  | 

場地資訊:臺南文化中心原生劇場  台南市東區中華東路三段332號

節目介紹

您看過有按鍵的口琴嗎?您知道世界上最長的口琴有多長嗎?

您知道當口琴與管弦樂團一起演奏專為口琴創作的協奏曲會是什麼樣的效果嗎?「口琴」這項平易近人的樂器,相信對許多人來說並不陌生,然而國內真正了解口琴在精緻藝術領域表現的人口卻是佔少數,「躍動的琴格」將帶領對音樂充滿好奇的愛樂朋友一起透過深入淺出的方式,一窺口琴世界多采多姿的神秘面紗。

相關音樂會: 10/9《簧格回憶》

演出者介紹

李讓 | 口琴

師事於旅德爵士鋼琴與作曲家 黃俊傑 及德國爵士口琴大師 Jens Bunge 2009 年 於德國世界口琴大賽當中榮獲 「爵士半音階口琴」、「藍調/搖滾/民謠/鄉村十孔口琴」雙料冠軍,為亞洲第一人!2013 年再度以半音階主奏榮獲「口琴三重奏」世界冠軍

於國際比賽得獎不斷,擅長的曲風橫跨古典、爵士、流行,且熱愛創作,演出資歷豐富且足跡遍佈全球,曾和長榮交響樂團、指揮家莊文貞、大提琴家彭多林德國爵士薩克斯風大師Peter Lehel、美國爵士鋼琴家Andy Jaffe、等頂尖音樂家共同合作演出。

音樂創作更是跨足流行音樂圈,曾參與何真真、孫盛希、艾怡良、蕭煌奇等多位知名歌手的歌曲編制,擔任口琴音樂演出。

現為專職口琴獨奏家、作曲家、配樂師,mr.Why花影樂團、Little Sugar半糖樂團口琴手, 任教於臺北基督學院音樂主修、臺北市視障音樂文教基金會、臺北市內湖社區大學等。李讓期許將所學與音樂結合,透過音樂創作與演奏詮釋跨越文化界 限、關懷社會,以樂音訴說療癒與愛。