回首頁

特別企劃

節目 > 特別企劃
2021/09/25
週六・14:30

推廣講座:什麼是「好聽」的音樂?

彭廣林 / 知名小提琴家與音樂教育家
2021-09-25
週六・14:30

聆聽音樂祕技不藏私大公開!知名小提琴家暨音樂教育家一彭廣林,長年致力於音樂教育與推廣,這回將以其豐厚音樂底蘊,引領觀眾從五個不同的角度認識古典音樂之真、善與美,無私分享聆聽「好聽」音樂的撇步與美麗啟蒙。

2021/09/26
週日・ 10:00、11:00

樂器製作工作坊:自己的樂器自己做一拼圖笛

江靖傑 / 樂器研發設計師
2021-09-26
週日・ 10:00、11:00

想創造屬於你獨一無二的樂器?一窺樂器如何誕生?又如何能發出美妙聲音?這回,邀請你化身樂器職人,用雙手的溫度做出一件轉屬於你的獨特樂器!特邀樂器研發設計師江靖傑,帶領大家進入樂器製作的魔幻世界!

2021/10/01
週五・19:00

推廣講座:點燃全球探戈音樂狂熱的皮亞佐拉:他的音樂革命與影響力

李承宗 / Circo 樂團手風琴家暨團長
2021-10-01
週五・19:00

皮亞佐拉是20世紀後期最重要的作曲家之一,被喻為新探戈音樂之父。世界各地的探戈風潮至今越來越熱,究竟有何秘密?本次講座,班多鈕手風琴家李承宗將與大家分享皮亞佐拉的音樂人生,以及他新探戈音樂席捲全球的魅力!

2021/10/02
週六・10:00

音樂身體工作坊:古典×瑜伽

陳宜鍾 / 鋼琴家暨瑜珈認證導師
2021-10-02
週六・10:00

臺南文化中心 B1排練場

音樂+瑜珈,一起關照你的身心靈!鋼琴家陳宜鍾將以音樂家與瑜珈認證導師雙重身份,將藉由其古典音樂經歷結合瑜珈經驗,打造一場極為特別的身體與音樂的對話工作坊,伴隨著經驗談及瑜珈引領,帶領參與者進入一場身心靈的完美體驗。