回首頁

節目

《大家都想做音樂劇!》唱歌集音樂劇

唱歌集音樂劇場

2022/10/01 週六 · 14:30
2022/10/01 週六 · 14:30

售票資訊與費用: 售票  |  NT$500、800 前往購票

場地資訊:台江文化中心  台江劇場

節目介紹

音樂無窮,百家爭鳴的年代,大家都想做音樂劇!
唱歌集《大家都想做音樂劇!》首度登場台江文化中心

中文音樂劇於近年蓬勃發展,百家爭鳴,各個售票系統上,充滿著各式各樣精彩的作品;創作者與觀眾朋友對於「音樂劇該怎麼做」、「如何走出華文音樂劇之獨特性」、「詞曲咬合」、「到底要不要用字幕」等議題發出關注,有著沸沸揚揚的討論,各家持不同觀點與立場,爭論熱烈程度,只要一有音樂劇作品推出,幾乎皆可確保登上「告白劇場」與/或「黑特劇場」,掀起一陣喧嘩。

精彩絕倫 關於音樂劇的音樂劇

擅長製作演出音樂劇的唱歌集,匯集台灣劇場圈優秀的編創演人才,包括A劇團團長孫自怡(不點)、刺點創作工坊藝術總監高天恒(小糕)、唱歌集駐團作曲家張清彥,舞台設計言行、燈光設計何定宗、影像設計鄭雅之、舞蹈設計林聖倫(小馬),與三位演員OD(曾志遠)、詹喆君與蔡恩霖,共同演出《大家都想做音樂劇!》,融入當代創作者與觀眾對於中文音樂劇的各種觀點,展開一連串介紹歸納、挖苦爭辯、比較回顧音樂劇的爆笑劇情,以原創音樂,唱出 90 分鐘幽默豐富的「關於音樂劇的音樂劇」。

*演出全長 90 分鐘,無中場休息