回首頁

音樂節

關於我們 > 音樂節

「藝術的真正意義在於使⼈幸福,使⼈得到鼓舞和⼒量」

海頓

TIMF 臺南國際音樂節(Tainan International Music Festival),為 2021臺南市政府文化局打造的全新國際音樂品牌,以創造國際、頂尖、精緻的音樂嶄新體驗、培育音樂優秀人才、以及連結社會、弱勢關懷為使命,特邀國際鋼琴家沈妤霖擔任音樂節藝術總監,全新開創以專業音樂家出發的國際平台。

此外,音樂節亦致力於支持及組織各種形式的高質量音樂會與教育活動,透過音樂節平台廣大的影響力與國際知名音樂家及音樂組織串連,並構成協作關係,希冀促進國際間文化交流及音樂產業之推廣與發展。

 

臺南響起 一 世界音樂新世代

臺南國際音樂節聚焦於世界音樂發展潮流,揀選國內外頂尖音樂家及節目製作、舉行室內外精緻音樂饗宴、講座、工作坊等嚴選音樂活動,以臺南文化中心作為音樂基地,凝聚臺灣樂界、攜手國際音樂家前行,自臺南出發,用音樂與世界對話。

2021年,在疫情仍肆虐世界的時刻,TIMF 將從在地的音樂力量出發,回望於國際舞台上發光之華人菁英音樂家,匯聚在地與國際的能量,為首屆臺南國際音樂節隆重揭幕。

TIMF 臺南國際音樂節,只是一個點亮音樂素養的開始,藉由音樂推廣與教育扎根,一步步孵出臺南的音樂環境,有了良善的藝文環境,將是讓藝文之於社會互相扶持的關鍵。