回首頁

節目

2022/09/29
19:30

推廣講座:歐洲古樂之旅,榮耀與淒涼:閹伶的故事

蔣皓任 (微光古樂集 創辦人)

2022-09-29
19:30

臺南文化中心原生劇場 台南市東區中華東路三段332號

講座將帶領聽眾們尋訪文藝復興至巴洛克時期,曾經為一世音樂之都的重要歐洲古城,探詢各種巴洛克古樂器的脈絡與聲響。

藉由用音樂探訪歐洲古城,同時為隔天的燭光音樂會導聆,聽眾將會走進18世紀的義大利拿波里,認識風靡歐洲各大歌劇院的”閹伶文化",探索如同明星之姿的閹伶,是如何在舞臺前的享盡榮耀與在舞臺下的淒涼。
 

 

2022/09/30
19:00

推廣講座:躍動的琴格-口琴音樂的世界軌跡

口琴演奏家・李讓

2022-09-30
19:00

臺南文化中心原生劇場 台南市東區中華東路三段332號

您看過有按鍵的口琴嗎?您知道世界上最長的口琴有多長嗎?

您知道當口琴與管弦樂團一起演奏專為口琴創作的協奏曲會是什麼樣的效果嗎?「口琴」這項平易近人的樂器,相信對許多人來說並不陌生,然而國內真正了解口琴在精緻藝術領域表現的人口卻是佔少數,「躍動的琴格」將帶領對音樂充滿好奇的愛樂朋友一起透過深入淺出的方式,一窺口琴世界多采多姿的神秘面紗。
 

2022/10/16
14:30

推廣講座:從「金曲男聲-拉縴人男聲合唱團」看台灣合唱近年之發展

郭心怡(臺灣合唱協會理事)

2022-10-16
14:30

歸仁文化中心 多功能表演廳

成軍二十五年的拉縴人男聲合唱團除了是國內外比賽的常勝軍,也是擁有四座金曲獎肯定的優質團隊:《暗戀男聲》復刻歐洲經典、《千縷清風》演繹當代;而後與德國古典廠牌合作發行的《Romantic Moments》及《Through Darkness to the Light》更是拉縴人男聲合唱團攀往藝術高峰之路的里程碑;去年發行的《回家》專輯,收錄近年台灣合唱雋永的作品,已然預見本土曲目未來將蓬勃發展。 拉縴人從無到有,由一支男聲合唱團發展成管理七個團隊的基金會,回顧一路以來成長的歷程與所演唱的歌,可以視為台灣合唱這些年來的縮影。

2022/10/08
14:30

鋼琴家沈妤霖 大師班

沈妤霖(著名鋼琴家,臺南國際音樂節藝術總監)

2022-10-08
14:30

沈妤霖無疑是當今樂壇最傑出的鋼琴家之一,也是一位全方位型的藝術家。她的音樂融和高超技藝和東方女性特有的細膩柔美於一體,自然靈動常使聽眾產生強烈共鳴,激發他們探索內在自識和獨特的創造力。這次音樂節將甄選三位演奏者,免費接受大師班指導,透過與學員互動指導交流,親自現身說法、幫助拓展參與者更宏觀的音樂視野及舞台演奏經驗。除此之外沈妤霖也會與觀眾一起探索且分享他內心的音樂感受以及「鋼琴歌唱」的奧妙及藝術。

2022/09/20
15:00

小提琴家辛明峰 大師班

辛明峰(著名小提琴家,曼尼斯音樂院教授)

2022-09-20
15:00

辛明峰出生於臺南,前「B.B.B 兒童弦樂團」團員。現為紐約曼尼斯音樂學院小提琴系教授。15 歲贏得格拉斯哥國際小提琴比賽首獎後,被蘇格蘭人報(The Scotsman)譽為“注定成為下一代的巨匠之一”,展開了辛明峰獨特的音樂旅程。

辛明峰是樂壇上少有在小提琴獨奏,指揮及樂團範疇上頂尖的人物,這次他將指導三位南藝大年輕學子並分享他精彩的音樂人生。