回首頁

節目

《六弦綺想》林家瑋吉他音樂會

古典吉他 /林家瑋
古典吉他/林家韻
小提琴/ 李齊

2022/10/02 週日 · 14:30
2022/10/02 週日 · 14:30

售票資訊與費用: 售票  |  NT$ 200、400、600、800 前往購票

場地資訊:歸仁文化中心  演藝廳

節目介紹

古典吉他綺想
魅力無窮,精湛高超的演奏技巧
將帶著觀眾沈浸於古典吉他的精彩綺想之中!

  • 林家瑋曾獲國際十三項古典吉他大賽首獎
  • 國際間封為「臺灣的驕傲」
  • 獨一無二的雙吉他、小提琴二重奏

林家瑋,天才古典吉他演奏家,橫掃 13 項國際大獎,被媒體譽為「臺灣的驕傲」!

上半場,林家瑋準備多首精彩的古典吉他獨奏形式經典代表作品,如:Castelnuovo-Tedesco 的《魔鬼奇想曲》以及西班牙吉他作曲家 Tarrega 的浪漫小品,來呈現吉他的音色多變及十分豐富的表現力。此外,林家瑋特別選擇天才型的波蘭作曲家 Pasieczny 的高難度作品《探戈印象》,除了獨特的音樂風格之外,這首曲子也將讓吉他的表現力發揮至意想不到的境界。
 

Chopin 曾說過:「沒有任何一個樂器能比一把吉他更美了,如果有,那就是兩把吉他。」,而義大利小提琴鬼才作曲家 Paganini 也曾說過:「吉他是我音樂旅途的永恆伴侶。」度過無窮魅力的上半場後,下半場將以二重奏的方式演出,帶來兩首精彩的吉他室內樂作品,將與吉他、小提琴合作「雙吉他二重奏」及「吉他小提琴二重奏」,展現古典吉他不同風格魅力,引領樂迷感受截然不同的的吉他世界。
 

*演出全長 75 分鐘,中場休息 15 分鐘

演出曲目

M.Catelnuovo-Tedesco

《魔鬼奇想曲》Capriccio Diabolico, Op.85

《第二號前奏曲》Prelude No.2

《大圓舞曲》Gran Vals

《阿德麗塔》Adelita

《阿爾罕布拉宮的回憶》Recuerdos de la Alhambra 

M.Pasieczny

《探戈印象》The Tango Impressions

R.Gnattali :Suite Retratos

《納塔利:肖像畫組曲》

1. Pixinguinha 皮興吉亞
2. Ernesto Nazareth 爾尼斯多‧納扎雷斯
3. Anacleto de Medeiros 阿納克雷多‧德‧梅代羅斯
4. Chiquinha Gonzaga 奇基尼亞‧岡薩加

Robert Beaser :Mountain Songs 

《比瑟・山之歌》

1. Barbara Allen 芭芭拉‧艾倫
2. Cindy 辛蒂
3. Fair and Tender Ladies 公平和溫柔的女士們
4. Quicksilver 水銀

演出者介紹

林家瑋

1988年生於台灣高雄,四歲由父親啟蒙,六歲公開演奏,九歲時擔任協奏曲主奏,12歲起越級挑戰國際吉他公開賽並且獲獎。2006年以吉他的成就和超齡在國際樂壇間表現令人讚賞,在國際間被冠以「台灣的驕傲」、「15歲的台灣奇蹟」、「台灣未來的大師」…等封號。2009年獲得美律實業廖董事長的贊助,赴歐洲深造,師事Hubert Käppel及Raphaëlla Smits。

2012、2014年分別於奧地利維也納音樂廳、美國紐約卡內基音樂廳舉行獨奏會,踏入兩個象徵最高的音樂殿堂的演出,正式對國際宣告林家瑋已擠身國際頂級演奏家行列。

林家韻

1992年出生於高雄鳳山,從6歲起開始學習古典吉他與古典鋼琴。從小即開始參加全國吉他比賽,在每個組別(國小組、國中組、高中組、成人組、重奏組)都獲得評審的肯定,得到冠軍的獎座;在2012年也參加台灣國際吉他大賽,獲得優勝及觀眾人氣獎。

吉他啟蒙於父親-林功信。
​現任學校社團、家教及其他音樂教室之吉他、烏克麗麗、姆指琴指導老師,也為「優之韻吉他室內樂團」指導老師、「莊嘉良古典吉他合奏團」首席;每年帶領樂團定期於高雄文化中心演出。

擔任2022年「台灣吉他學會」常務理事,也多次參與台灣吉他學會比賽之評審。

李齊

年輕小提琴家李齊由日裔傳奇小提琴家 Midori 所發掘,深受其喜愛,更被譽為日後樂壇的新星。李齊所熟悉的曲目甚為廣泛,從巴赫到現代作品,而他的演奏足跡更橫跨了三大洲。

李齊第一次在音樂上有所斬獲要回溯到 2003年,獲得了Mitzi 基金會獎學金並就讀於茱莉亞音樂學院。持續在音樂比賽中獲得好成績,包括 2011年於洛杉磯獲得莫札特協奏曲比賽第二名、2014 年席瑪艾法音樂比賽第一名以及 2019年維也納首美音樂大賽第一名。

在茱莉亞音樂學院之後,李齊於 2006 年轉至舊金山音樂院習琴,爾後就讀於波士頓胡桃山藝術高中與新英格蘭音樂院。他在 2010年以全額獎學金考取位於西班牙馬德里的蘇菲亞皇后高等音樂院,師事名師 Marco Rizzi。就讀期間得到於西班牙巡迴的 Midori 賞識,因而在一年後返回美國洛杉磯的南加州大學追隨其習琴。於南加大取得學位後,李齊回到舊金山音樂院就讀碩士,但於2018年膝蓋嚴重受傷返回台灣接受治療。返台期間被經紀人相中簽約 KKfam與好舒服音樂。目前身兼演員、模特兒與小提琴家。